Предсказание

Георгий Шар-Лит
Предсказание

Плачь, не стыдясь неодолимых слёз!..
Тридцатая к нам постучалась осень.
Но и под ропот стынущих берёз
Своей судьбе упрёка мы не бросим.

Нам довелось так много пережить!..
Пусть нелегко, но мы достигли цели, -
Над нами горю больше не кружить,
Объятья бед покорно ослабели.

Свободным и созвучным, как стихи,
Да близким, как стихи единой книги,
Нам суждены сомненьям вопреки
Грядущих лет безоблачные миги!..

И хлынет свет в усталые глаза,
Покой и ласка встанут у порога.
Громами пусть не тешится гроза,
И нас казнит разлуками дорога!..

Поникнет хмурый призрак этих дней;
В груди воскреснет юная отвага:
Сверкнёт росой в лучах любви моей
Твоих очей живительная влага.

И осень ту, что встретили вдвоём,
Весною возрожденья назовём!!!