В осеннем саду

Георгий Шар-Лит
В осеннем саду

Когда ветра упрямо ткут
В саду, набрякшем, веток кружево,
Как хорошо свою тоску
Его тоской обезоруживать!..

И, пробираясь меж кустов,
Вспугнув семейку воробьиную,
Вдруг ощутить лицом жучков
И ласковую паутину.

Потом под горку, вниз, туда!
Таким продрогшим и счастливым
Сбежать к сторожке у пруда,
Где стынут вымокшие ивы.

Кристаллы мысли вслух огранивать!
Здесь можно чувства обновив,
Бродить и строчки отчеканивать
О дружбе, ласке и любви.

Я с тишиной шуршащей слит.
Деревья в дождевых накрапах;
И всюду в воздухе разлит
Осенних листьев терпкий запах.

Я вслушиваюсь в листопад,
Пока не брызнет свет оранжевый.
А пруд подхватит, кинет в сад
И похоронит где-то заживо…