Ремейк. Всё выгорело

Лепесток Хэ
 
 


Пообещал меня любить Он предано и вечно,
До медных пятаков на сомкнутых глазах.
Безумствуя любил. До мук. Бесчеловечно.
Эгоистично. Ну, а я  его - в стихах.
И каждая из недр исторгнутая рифма,
И каждый величавый поэтический анонс,
Взрезали толщу чувств,как вены,бритвой,
И ударяли ароматом счастья в нос.
Разрушены любви большой библиотеки,
Сожгли печали светлые до пепла стеллажи,
Удалены слова твои из нежной картотеки.
И ты мне говоришь: "Довольно вечной лжи"?
Ты? МНЕ? Какая грань и бред фантасмагорий,
Какой урок любви академический и злой!
Права на счастье отписали,  без сомнений, горю,
Всё выгорело и присыпано седеющей золой.

  оригинал 2010