Что такое семьдесят для эры?

Константин Политти
Что такое семьдесят для эры?
Миг один. Какой-то пустячок.
Годы для неё, не те размеры.
Как для миллиарда - пятачок.

А для человека поколения,
Эти семьдесят совсем нелёгких лет.
Годы от войны выздоровления.
Годы поражений и побед.

С каждым днём всё меньше ветеранов.
Тех, кто День Победы пережил.
С каждым днём растет число курганов
Из солдатских с звёздочкой могил.

Выросло четыре поколения,
За года с последней той войны.
И уходят памяти мгновения,
Под напором алчущей чумы.

Поднимают головы нацисты,
Раззевают пасть цепные псы.
Жалкие умом, но голосисты.
И суют кругом свои носы.

Насаждая всем свои законы.
Те, что кто богаче тот и прав.
Им плевать на демократии каноны.
Ведь живут они, её давно поправ.

Недопустим разжиганья розни,
Посадив химеру под замок.
Миру чтоб не строила бы козни,
Завязав язык её в клубок.

Были у истории примеры.
Только гложет где-то червячок.
Что такое семьдесят для эры?
Вы поверьте мне,… не пустячок.