Очнулся от приступа ноющей боли

Иван Есаулков
Очнулся от приступа ноющей боли.
Вздымался стеной холодеющий пол.
Пытался тихонько подняться я с пола,
Но снова всё тело наполнила боль.

В ушах зазвенели протяжные ветры.
От боли я весь ослабел, даже взмок.
И рядом софа – ну, каких-то полметра,
Но кто б до неё мне добраться помог?

Хоть Бог или чёрт – я бы не отказался.
Что есть они – в это поверить мне – тьфу!
Поверю во всё, лишь бы я оказался
Уложенным силой любой на софу.

От боли тупой оказался в цугцванге,
В глазах закачались, поплыли круги.
Кто б ни был ты – Бог, или чёрт, или ангел,
Но только прошу тебя: мне помоги!

1990