Всё нормально! Два слова твоих...

Зоя Брусникина
«Всё нормально!» Два слова твоих
Я читаю и музыку слышу...
Пусть поэты так кратко не пишут –
Для меня это лучший твой стих!

«Всё нормально…» – пою, – «Всё нормально…»
Значит, радостно, значит, печально
Ты живёшь! И тележка легка,
Словно в ней я везу облака…

Вот и песня короткой, как вскрик,
Сочинилась на эти два слова,
Но оттенков в ней тысяча новых –
Каждый век, каждый год, каждый миг…

«Всё нормально!» – пою, – «Всё нормально!»
В непроглядном кругу инфернальном
Те два слова – два сердца: «Тук-тук!»,
Друг для друга спасательный круг…

Слово – духа последний окоп.
В юных душах лелеешь ты память,
Что нельзя, как Москву, нам оставить.
Для России не выстругать гроб!

«Всё нормально…» – пою, – «Всё нормально!»
Это слово, как вдох, изначально.
Снова свет отделился от тьмы,
Снова мир народился… И мы…


                21.04.2015 г.