В переплавки пламя!

Михаил Кацовский
Совсем не с краю моя хата,
А посреди событий всех!
Но то, что для убийцы свято -
Для нас, людей, есть смертный грех!
   Цинично строить своё царство
   На ненависти и крови!
   Я презираю тьмы коварство
   И тех, кто прётся в короли!
Не станет паном грубый хам,
Да и нужны ли нам паны?
Душа подвластна Небесам,
Что совестью своей чисты!..
   Толкают нас на ложный путь
   Сребролюбивые убийцы,
   Желающих от зла свернуть,
   Запрут в дурдомах и темницах...
Все станем дружно за Добро,
Совести гордо неся знамя!
Пора прогнившее нутро
Нам бросить в переплавки пламя!