весна над

Иван Храмовник
заоконное небо бессонное,
облаками заляпанный лист,
говорок по двору, заселенному
молчаливыми взглядами вниз -

дескать где-то горящей кометою
быстро близятся судные дни,
время прятать дела многолетние
и молиться в иконной тени.

и внимая метаньям эпическим
в односложной пустой суете
тихо чайник шипит электрический
среди кухонных кукольных тем.

только солнцу неведомы страшные
пересказы чужих небылиц,
льется свет и взмывают над пашнями
песни жизнь призывающих птиц.