Снова в далекий поход...

Сергей Тереников
Am
Снова в далекий поход
                Dm
Синее море зовет.
                E
Свет от Полярной Звезды
                Am
Греет ночной горизонт.
 
A7
С якоря сняться и в путь
                Dm
В дымку рассвета нырнуть.
                Am
И на ходу, рассекая волну,
E                Am/A7
Просоленный воздух вдохнуть.
 
Навстречу суровым штормам,
Туманам, снегам и ветрам
Будет проложен маршрут
На север к седым островам.
 
За корабельной кормой
Скроется берег родной
И прощальный протяжный гудок
Нарушит душевный покой.
 
Оставив сомненья и страх,
На ледяных берегах.
Ожидания будущих встреч
Теплятся в храбрых сердцах.
 
Вера, надежда, любовь
Оберегать будут вновь.
Курсом норд-вест в алый рассвет
К победам, волнующим кровь!