Витаутас Мачернис. Снежинки

Лайма Дебесюнене
Будто в кружевах в снегах поля белеют
Из волшебной дали в краске голубой.
Если бы пришёл наш Бог благой на землю,
Он с людьми молился за счастье и покой.

Ввысь стремятся башни каменных костёлов.
Звёзды ярко светят в глубине ночи...
Кто же не позволит нам дружить здесь с Богом?
Говорить с Иисусом разве запретит?

Дни красивы, ярки, Бог когда задумчив
Нежно и спокойно смотрит на поля.
Матери с дороги дальней сюда ходят:
„Боже, помоги нам“, – шепчут про себя.

Снег покрыл всю землю кружевами нежно.
Ленты белоснежны тянутся вдали.
Тишина в просторах, звёзды ярко светят,
Ясно потверждая, что, Господь, здесь ты!

Vytautas Macernis. Snaiges

Baltos baltos snaigem lyg kasnykais pievos
Is melsvuju toliu melynais dazais.
O kad taip ateitu sicia geras Dievas
Su mazais berniukais vieskeliuos pazaist.

Grazios kyla bonios, akmenu baznycios.
Milijonai sauliu sviecia ir nakcia…
Ar draugaut neleis kas mums su Dievu sicia?
Ir kalbet su Kristum ar negera cia?

Grazios, sviesios dienos, kai ramus smutkelis,
Kryzkelej parimes, zvelgia i laukus.
Cia ateina mocios, savo galvas kelia,
Lupom malda snabzda: „Dieve, laimink mus“.

Dengia snaiges zeme lyg baltais kasnykais.
Baltos juostos tesias, gal labai toli.
Sviesios zvaigzdes nakti ir laukai tie tykus
Ar nesako, Dieve, jog cia Tu esi!