Размышления о вдохновении

Раиса Лебедева 2
Одаренность - одарение,
Божье озарение.
Озарение и Вдохновение есть Свет и Дух.
Они рождают Божий Дар.
Муза - дароносица, муза - творческая сила.
Творческое вдохновение, Источник вдохновения,
Источник творчества есть Бог Творец всего.
Из Него исходит творчество,
Он открывает Свой Источник.
Рождаясь в Боге человек погружается в Источник Творчества.
Вдохновение - дыхание Бога, Дыхание Бога - Дух Святой.
Все творится в Духе Святом. Дух Святой - Источник Божий.
Свет-Бог - Источник Божий. Слово-Бог - Источник Божий.
Исходят от Бога они, и рождается творение.
Дух и Свет творят. Ими творит Бог-Отец Зодчий.
Рождается огненная, вечно живая душа.
Рождается огненный ум, сущий с душою.
Что рождает огненная душа и огненный ум?
Огненная душа и огненный ум рождают богослова!
Богослов с огненным духом износит из сердца
Огненные словеса Божии. Он трибун, глашатай,
Певец Божий - возносит хвалу Богу!
Певец с огненным духом, с Духом Истины!
апрель 2008г.