Твой путь

Нина Сметанина
Ищу я ПУТЬ из роз,
Но есть у них шипы...
Ответь мне на вопрос:
"Как выйти из толпы?

Как быть самим собой,
Попав в порочный круг?
Как жить мне одному
И быть со всеми, друг?"

И голос изнутри
Мне отвечает вдруг:
"Ты внутрь посмотри
И оглянись вокруг.

Куда бы ты не шёл -
Иду всегда с тобой,
Ты можешь вдаль пойти
Дорогою другой,

Но где бы ни был ты -
Ты только ТАМ  и есть!
Зайди в свои мечты -
Ты будешь ТАМ и ЗДЕСЬ.

И это есть СЕЙЧАС -
Обычный будний миг...
Ты ж каждый новый час
К сомнениям привык,

К тревоге, пустякам,
что отравляют жизнь,
Быть хочешь ЗДЕСЬ и ТАМ?
Тогда давай, держись!

Расслабься, осмотрись
По  сторонам, мой друг,
Где все твои друзья?
Где целый рой подруг?

Как бабочки они
Летят на огонёк,
Когда удачлив ты,
Когда хорош денёк,

Но стоит попросить
О помощи у них,
Как рой подруг исчез,
Хороший друг поник.

И вот вокруг тебя
Не стало никого...
Ну где же вы, друзья?
Ушли вы отчего?

Им нужен был успех?
Твой гений и талант?
Ты песни пел для всех,
Ты - просто музыкант!

Когда твой друг в беде -
Ты руку протяни,
Любовь - она везде,
Глаза открой, взгляни!

Божественно роса
На лепестке блестит,
И неба полоса
Что алый мак горит

В пушистых облаках
Багрянцем как Любовь,
На девичьих щеках
Румянцем вспыхнет кровь...

Не стоит унывать,
Нам не нужна печаль,
Давай осознавать,
Что прошлого не жаль.

И будущего нет,
Лови скорей момент!
Глобальный изнутри
Идёт эксперимент.

Сознание твоё и ты -
Живой магнит,
Прекрасно бытиё,
В мечты оно манит.

Но ты остановись,
Дыханье задержи,
Моментом насладись,
Что чувствуешь? Скажи!

Послушай тишину,
Услышь её шаги
И ПУТЬ в СВОЮ страну
Начни с другой ноги!