Сирота

Евгения Алербон
Снег... Снова этот дурацкий снег....
Новый шаг все труднее дается...
Кутает плечи в дырявый плед,
Но все равно не сдается...

Шаг и еще... Сквозь метель и сугробы.
Одинокой фигурой на тысячи миль.
Страхом гонима за ребенка в утробе,
О, только б хватило сил...

Серая крыша соломой покрыта,
Окна за ставнями прячут свои быт.
В ожидании будто дверь приоткрыта...
В камине огонь горит

Роды тяжелые... Злая судьба,
Жизни то дарит нам, то забирает.
Девочка... Дочка... Уже сирота.
Мамы своей никогда не узнает.

Песни ей будет петь соловей,
Лес и накормит, и жизни научит.
Ветер покажет свободу полей,
А небо - сердитые чёрные тучи...

Лето, весна - смена сезонов.
Двадцатую зиму встречает она.
Но продолжает смотреть изумленно
Как каждый год наступает весна

Счастья немного отмерено жизнью,
Но и его хватает сполна.
Маму, конечно, никто не заменит!
Просто за стужей приходит весна...

Хоть родилась в метель и морозы,
На зиму, вроде, обиды нет...
Любит цветы и весенние грозы
И ненавидит колючий снег. 21.04.2014