Нутром чую...

Елена Фламинго
Нутром чую стезю отчужденья,
Трепит буквенный холод глаза,
И немое с косой привидение
Потеряло свои тормоза.

Весь живот смотрит в будущий клапан,
Как его обойти и зачем?
Коли струйный торшер исцарапан
Переулком всклокоченных вен...

Звёздный дождь отзвенел на запястье,
Потемнел синий взмокший петух
Выходила за зимнее счастье,
Где листвою кутало дух.

Но застыл паровоз вдоль дороги,
Не зови, машинист, не свисти.
Мои бедные слабые Боги
Сбили ноги в тяжелом пути..!

И теперь вряд ли Солнце засветит,
Мир накрыло тенями колец.
Подрастают весёлые дети
На осколках разбитых сердец.