Одиссея

Ия Нова
Измялась рубаха – измаялась, рыба.
Какая огромная глыба
Свалилась с души!
На базаре купив беляши,
Рискуешь не меньше, чем те, что ушли.
Остаться – награда?
Остаться – как вызов:
Вертеть бесконечно репризы
Тапёром, с глаз прочь.
Гадалка, ты мне не пророчь!
Заведомо ясно:
Прекрасная жизнь.
Прекрасная ночь.

Седым Одиссеем, замученным насмерть,
Как по столу, клавишам – кластер –
Позор для ушей.
Готовься, давай, саван шей,
Дивясь параллелям
Тенистых аллей
И дарёных грошей.
                25.07.2014