Ночной момент истины!

Реинкарнация -Дубль 2
Руки чешутся! С чего бы начать?! Может быть с того, с какой мыслью я проснулся? Окончание сна - это  такое состояние, когда, находясь еще в царстве сна, но уже и      в зачаточном бодрствовании, удается   ухватить растворяющийся хвост "себя" во сне!
Ухватил! Попробую его озвучить. Почему  мы ворочаемся во сне? Почему не можем уснуть? Почему так сладко спят дети? Почему не спится старикам? Почему, почему?!
Потому, что!))) Потому что есть у нас Душа!  Потому что она ночью это и есть наше
истинное Я! Потому что затраханная дневными, неестественными для нее, тысячами важных для ее хозяина дел, она только и может проснуться ночью, когда ее хозяин уснул!
Проснуться, оглядеться по сторонам, посчитать и просчитать прожитый им день и начать свой суд над ним!И беспомощен перед ней ее "хозяин"! Ворочается во сне, ищет привычные дневные оправдания и уловки! Но, бесполезно! Суд Души (читай совести!) неподкупен! Ему не нужна рука на Библии и детектор лжи! Он достанет тебя и будет доставать, пока не покаешься в своей глубине! И вот тогда уснешь спокойно!
Старики не спят ночами или спят поверхностно не потому, что это свойственно возрасту! А потому что гирями прожитых лет обременена их душа! Потому что не "так" прожили, потому что мало осталось! И много еще чего можно говорить о "несуществующей" для неверующих душе! И не дай Бог, чтобы она, и правда, вдруг у них не оказалась!