Крышесносное

Татьяна Жукова
1.Он охотится на меня пока мы сидим на крыше
Его глаза с каждой секундой все ближе.
Я ускользаю. Музыку делаю тише.
Желанье загадано. Улыбаюсь и пью вино.

Он один из тех, с кем жарко даже зимою,
Кто не ведется на фальшь, но отлично ведет за собою.
В нем сила горы и тихая нежность прибоя.
И мой поцелуй горит у него на губах.

Разговоры о вечном, музыка, запах крыши...
С ним хочется дальше и глубже. С ним хочется выше.
Он смотрит в меня и случайно становится ближе
на пару секунд....а дальше - пропасть и снег.

2.Твои руки искусаны с тщательной нежностью.
 Провоцируй меня и беги без оглядки.
 Не влюбляйся. Ведь это путь к неизбежности.
 Запиши мне себя в руководство к порядку.

 Пропиши мне себя.Как лекарство.По средам.
 Будь добычей, охотником..всем кем угодно.
 Бесконечность туманна и светится серым...
 Ты беги,но читай меня очень подробно.

 Изучай мои карты.Истории.Родинки
 Города и пространства. Дороги и трещинки
 Нарисуй меня линией тоненькой тоненькой,
 А когда надоест..превратишь ее в песенки.

апрель 2015