Пытаюсь жить... пытаюсь не разрушить

Екатерина Винокурова Кошелева
Пытаюсь жить... Я не ищу ответов
На разные " за что?", и "почему?".
Не жду,  и не считаю я рассветов,
Люблю дожди,  туман и тишину.

Пытаюсь плыть по рекам полноводным
Сует,  забот да вихрей странных дней...
Немного надо,  чтобы быть свободной, -
Убить любовь, и не грустить о ней.

Пытаюсь стать улыбчивой,  смешливой,
Пусть,  только тенью блеклою себя,
Той, сумасшедшей, вешней, говорливой,
Живущей смело,  каждый день любя.

Пытаюсь верить чуть наивно в счастье,
Но тает веры призрачный туман,
Вмиг разметал вдруг ураган ненастья
Похмелье чувств да развенчал обман.

Пытаюсь спать спокойно,  беспробудно,
Да вот беда, - луна глядит в окно,
Да мАнит сквер ,  таинственный,  безлюдный,
Да трав хмельных и пряных полотно.

Пытаюсь склеить треснувшую душу,
Пытаюсь штопать рану,  что в груди,
Пытаюсь жить,  пытаюсь не разрушить
В плену потерь,  все то,  что впереди.