Цыганочка без выхода

Ольга Оладина
Возьму цыганскую кибитку
И укачу на край Земли,
По бездорожию, в пыли...
Не "звякну", не пришлю открытку.

Нырну в другое измеренье,
Исполню... "мёртвую петлю".
Но скорость моего паденья
Упрямо движется к нулю;

Моя кибитка ничего не стоит,-
Цыган забыл сказать, что нужен кОнь.
Беглянку пОни запросто устроит,
(нет коньяка - пойдёт и самогон)))
Да тот - не хочет покидать загон...

Меня,конечно, засмеют соседи,
Когда  - и завтра - выйду на балкон.
Усталый раб во сне свободой бредит,
Но никуда, увы, не едет он!