Пушкин

Виктор Понтиков
Мой милый друг, доколе лирой
Я забавлялся и играл,
Доколе с царственной порфирой
Твой облик звёздный рисовал,
Доколе нежное созданье
Я обожал, не помня дней,
Любви бездумного молчанья
Погас огонь в душе моей.

Пусть всё прошло, Мечты напрасны
И в мыслях нету суеты,
Пусть Время медленно и ясно
Стирает милые черты;
Пусть вянет неокрепший Гений,
И Муза снова в дверь стучит,
А Сердце ищет впечатлений,
Пока уставший Ум молчит...

12 декабря 1987 года