Посвящение художнику Лебедеву Алексею

Ярополк Любомиров
— Брось, Лёха, брось! Ну что ты, в самом деле?
— Я спёкся! Вдохновение ушло!
— Бывают в жизни творческие мели!
Период, два — потом, глядишь, пошло!

Твой мозг устал. Ему же отдых нужен,
Как телу от тяжёлого труда.
Сейчас же он заботой перегружен.
Пойдёт золотоносная руда!

Найдётся жила! Так всегда бывает!
Кто ищет — обязательно найдёт!
Лишь тот борец, кто вновь и вновь дерзает,
Сжав зубы, вновь к мечте своей идёт!

Возьми мольберт! И топай на природу!
Палитру красок всю в себя втяни!
Создай шедевр российскому народу!
Художник не останется в тени!