Вот это место

Иван Шепета
Ты обживаешь свой дом на отшибе за лесом:
шум городской не доносится с бешеной трассы.
Ты наблюдаешь осенний пейзаж с интересом:
листья аралии жёлты, кленовые – красны.

А между листьев сигают хвостатые белки,
веером крылья, вспорхнув, распускают сороки.
Мысли о жизни твои суетливы и мелки,
мысли о смерти – напротив, светлы и глубоки.

Вот это место, где встретишь счастливую старость.
Глубоководного устья земного  фарватер…
– Сколько той жизни на самом-то деле осталось?
– Сколько бы ни было, всю ты ее не потратил!

Так что цеди, сколько есть, до последнего вздоха!
Не торопись, чтоб хватало любви и отваги.
Точки не ставь, уходя незаметно и тихо,
как облетает листва с деморфантов в овраге...


            2007-2015