Защитник

Майя Барахова
Добрый взгляд
                усталых глаз
                с портрета
Правнучку чарует.
                Замерла.
                Молчит.
Маму обнимает –
                - ей всего два лета:

«Слышу, слышу, дочка, -
                сЕрденько стучит!»


Бабушка решила пояснить
                Надюше:

«Это наш защитник,
                Дедушка Андрей!»

Внученька кивает,
                робко повторяет:
               
                -«Деда, деда, да…
                да, да.»

11.05.2001.
::