Двое в городе

Юрий Солодов
Это пьеса-судьба.
В ней играем, не выучив роли,
На подмостках одолженных кем-то квартир,
Там друг друга с ума
сводим ревностью мы и любовью -
Пир во время чумы, охватившей весь мир.

Одиночества два,
две души, потерявших надежду -
Забываем про страх на чужих простынях:
Этот миг только наш...
Краткий миг между "будет" и "прежде"
Пьём, как вечность, секунду не тратя для сна.

Есть для нас лишь "сейчас".
Мы живём  ожиданием встречи,
Что, как пуля шальная, случайна всегда -
Может, завтра уже,
а быть может, любовь нашу ветер
Унесёт в никуда.
Что - тогда?!
Что  тогда?
Что тогда...
.
Апрель 2015 г.