Собачий подвиг

Василий Корнилов
А был он пёс, обычный пёс,
Из подворотных псов;
Затормозил собаковоз,
Приехав на отлов.

Приманкой кинули мясцо,
Петля удавкой - ать!
На живодёрню этих псов,
С них шкуры посдирать.

Но нет, Война призвала пса,
Под Кёнигсберг - вперёд,
Там раненый за два часа
Замёрзнет и умрёт.

Что делать - раненых солдат
Вытаскивают днём,
Ползут собака и медбрат
Под снайперским огнём.

Стрелок мастак, убит медбрат
И пса прошил свинец,
Но тянет псина лямки нарт,
Там раненый боец.

Не объясняли снайперам,
Как убивать собак,
Двенадцать пуль по девять грамм
Всадил прицельно враг.

Уже в агонии дополз,
Зато боец живой.
Он совершил, безродный пёс,
Собачий подвиг свой.

В память моего отца, капитана Корнилова Леонида Васильевича, командира 44-го Отдельного Санитарно-нартового Отряда.