Олово

Таня Станчиц
**

ты кричал мне, что так одинок.
ты отпал, как осенний листок...
эй!... почти безболезненно, тихо...

мне казалось - ты младший мой брат.
электронные письма горят.
и в боярышник плачет зайчиха.

ничего... наши сны далеки...
я телёнок... я булку с руки...
я дрожу на бамбуковых ножках...

я синичкой лечу в небеса.
дождь и ветер закрыли глаза.
и кому-то шепчу я - хороший...

ничего. ничего. ну и пусть!
слишком много любви - это грусть,
и тебе ненавистное слово.

медвежонок. разлапый щенок.
ты запомни - ты не одинок.
это олово олово оло.

ты запомни - они не горят -
те сердца оловянных солдат,
где надёжность и нежность сокрыта.

эта нежность кричит со страниц.
отпускаю невидимых птиц.
ничего ничего не забыто.

22-04-15