Рассветный час

Александр Анатольевич Губенко
Рассветный час: не шелохнутся ивы.
Восток зарделся бледной полосой.
Туман упал на призрачные нивы,
И луг укрылся чистою росой.

За косогором небо посветлело,
И нет уже сиянья дальних звёзд.
Заухал филин где-то оголтело
Среди кудрявых девушек-берёз.

И над рекою тонкой паутиной
Окутал пар молоденький камыш…
Земля вокруг – чарующей картиной!
Блаженство. Нега. Красота и тишь…