Зазеркалье

Лия Колибри
Где за зеркалом спрятана дверь?
Я счищаю слои амальгамы-
Знаю,ждет меня сказочный зверь,
Что чеширит свои эпиграммы.

Прохожу сквозь судьбы коридор.
Не запутаться-не заблудиться.
Зазеркалье-классический вздор,
Где с тобой может чудо случиться.

Не в своем я уме...как-то так...
Заполняюсь бессмысленным смыслом.
А под деревом мудрый червяк
Курит трубку,что дым коромыслом.

Я пила с белым кроликом чай
И добрела от съеденной сдобы,
И лукавила так,невзначай,
Но винилась потом не особо.

Я фламинго играла в крокет,
Я у Шляпника стырила шляпу,
Мне в любви признавался Валет
Ну,а кролик протягивал лапу.

Где теперь отыскать эту дверь?
Мне снесло в Зазеркалии крышу.
Безголовье-потеря потерь:
Не увижу теперь,не услышу...

Я советы даю всем подряд,-
Но сама им не следую,каюсь!
Не снимая вечерний наряд
Снова с книжкой шалтаю-болтаюсь.

2015
--------------------
***
-Кто это там, в кустах?" - поинтересовалась Алиса.
"-Чудеса" - ответил Чеширский Кот.
"- А что они там делают?" - спросила она, слегка покраснев.
"- Как и положено чудесам - случаются
 ------------------------------
Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
-------------------------------
Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.
-------------------------------
От уксуса  - куксятся, - продолжала она задумчиво, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает...Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели
-------------------------------
Знаешь, потеря головы — это очень серьезная потеря!
-------------------------------
"-Ничего не поделаешь, -ответил Кот. - Все мы здесь не в своём уме - и ты, и я!
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - спросила Алиса.
-Конечно, не в своём, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

       Льюис Кэрролл
"Приключения Алисы в стране чудес"