9 Мая

Ярослав Языков
Когда прошел тот день грохота и рваной стали
Да крошка пыли сыпалась на свежие раны
Кричали кругом бойцы УРАААА, да воздух выстрелами сотрясали
А дед стоял у колоны, вот все закончился путь боевой славы
Теперь домой и только домой бойцы спешили, про себя повторяя
Ведь матерей, дочерей, да сыновей скорей увидеть бы
Тех кто дни и ночи стоял у станка, тех чьи руки в масле машинном блестя
И все для фронта лозунг висел на стене, а ведь война шла
Минута тишины прошла по стране огромной, готова после криками радости взорваться
Простой народ, где многонациональность только сплачивала сердца
Теперь мы дань памяти отдаем в 9 Мая, в день наших Дедов дорогих сердцу!