Заоктябрило...

Владимир Шихов
Забирает в плен нас холод,
Хоть и не октябрь,
Он в апрельский день, как ворог
С шашкой прискакал…

И Весна вдруг отскочила,
Власть ему отдав,
Лес, поля под снегом хилым,
Ёжатся в ветрах.

Серым ситчиком покрыты
Наши небеса,
Дышат воздухом застылым.-
Все мы ждём тепла.

Не печальтесь – холод схлынет,
Солнце и тепло,
К нам вернутся, убедитесь,
Лето к нам придёт!
21.04.2015