Я с дождём...

Витенег
Я иду, рядом дождь – так мы вместе идём,
Только я под зонтом, ну а он босиком.

Лужи небу сродни – мы по небу идём,
Только он босиком, ну а я под зонтом.

Брошу зонт – взрослым вам не понять,
Как из детства по лужам чудесно бежать!

Разлетаются  лужи… Только вдруг свысока –
Слышь, ботинки промочишь! Не валяй дурака!