Прошлая жизнь

Виктор Понтиков
Вы же знаете, в жизни нет смысла,
Укатившись, влюблённых слеза,
Отмывает убогие числа,
И волною катится в глаза...

Когда встретил я Вас, всё смешалось,
И вдвоём, под луной, без ума,
Мы в душистом стогу целовались,
Так давно, я не вспомню, когда!

Вы так жарко меня обнимали,
На рассвете, крича, петухи,
Кукарекали нам, и не знали,
Что всю ночь я читал Вам стихи!

А потом мы поутру смеялись,
И весь день я ходил сам не свой;
Я ведь помню, как мы обвенчались...
В белой церкви, не помню в какой!

Может там, по дождём, в Браззавилле,
Или в солнечной Караганде?
В прошлой жизни мы счастливы были,
Как мне жаль, что не вспомню я, где...

29 марта 2013 года