Скажи спасибо деду, за победу! На утренник сыну

Ольга Бахурина
   Посвящается моему прадеду, Лапшинову Алексею Кузьмичу, пропавшему без вести в годы Великой Отечественной войны, и моей прабабушке Татьяне, вырастившей и воспитавшей одной шестерых прекрасных детей.

Скажи спасибо деду, за победу!
Победу, что была так нелегка.
Я по двору на самокате еду,
А дед стоял, мальчишкой, у станка...

Я самолетик запускаю в небо,
Где раньше были сполохи ракет.
А детям не хватало даже хлеба,
В те долгие и трудные пять лет!

За все игрушки и велосипеды,
За книжки, заводные поезда,
Я говорю тебе: "Спасибо, деда!"
Пусть ты меня не видел никогда.

Ты без вести пропал, до дня Победы,
Но в правнуках своих оставил след...
Я говорю тебе: "Спасибо, деда!
За 70 счастливых, мирных лет!"

*На фото сын Марк, ученик кадетской школы. 9 мая 2016, "Бессмертный полк".