Душа сейчас и здесь здорова!

Сергей Гилёв
Живу несбыточной мечтой,
Стремясь, в заоблачные дали.
Зачем  мне невдомек, меч  той,
Кому Фортуна имя дали?

К чему цепляться за старье,
Угаром древности дышать?
Не глупо ли латать рванье
И настоящее из прошлого чертать?

Дарована нам мысль не зря,
Паренье буйное фантазий
И жизнь тогда лишь пользы для,
Когда мы не зависимы от будущих оказий.

Достойнее в сегодня заглянуть
Чем быть в плену у будущего дня,
Чем лямку прошлого тянуть
Упрямым бурлаком, течение боря.

В одежды минувших времен
Забавно мудрому рядиться,
В быт уходить от будущих племен
И в белое тряпье преоблачиться.

Расхоже выраженье не верно:
Забыто старое лишь ново.
И нет в нем исключений или но,
Душа сейчас и здесь здорова!