Подвигами воинов Родина горда

Татьяна Лобанова Втойма
От Руси Россия долгий путь прошла.
Было небо синее, и была гроза.
Были ночи длинные, приходил рассвет.
Были тучи с ливнями, изменялся цвет.
Были счастье, радости, и была беда.
Было небо мирное, и была война.
Не одна, а многие были на пути
Лихолетья. Трогали. Жизни унесли.
И коснулись каждого. Каждого ответ.
В семьях было важное, есть войны той след -
Похоронка сложена, до сих пор лежит.
Её мать иль бабушка бережно хранит.
Навсегда остался в памяти людской
Пожелтевший выцветший листок дорогой.
Это лучше - значится, где герой лежит.
Без вести пропавших время сторожит.
Где по свету брошены души тех бойцов?
Ветры не признаются, видели отцов,
Видели тех братьев и сестёр родных,
Но прислать не могут всем привет от них.
Выжившие воины, путь вас утомил,
Много испытали вы, не осталось сил,
Ордена, медали грузом на груди.
Многие почившие. В памяти храним.
Будет небо мирное, и пройдут года,
Подвигами воинов Родина горда.