Не твоя Жанна д Арк

Оленька Белова
Для тебя я не Жанна д’Арк,
да и ты не французский король,
не папа римский, изволь,
и даже не ряженый, суженый.
Давай помолчим,
просто вместе поужинаем.
У каждого свои кирпичи –
развалины стен бывших браков.
Словно дворняги-щенки,
лужами горе вылакав,
ищем ласковой, доброй руки.
Оружие новое выковав,
держим всегда наготове.
Сдаюсь: не Жанна, не воин.
Устала ударение ставить
на каждом значимом слове,
похороню мазохистку-память,
прошлое отпущу на волю.
Помолчи,
почитай мне мои же стихи,
украденные с вконтактной
страницы:
о самбуке, разводе,
неземной любви,
о моем внеконтактном принце.
Но осторожно! Держи дистанцию.
Поздно думать
о совместном будущем:
у каждого из нас
теперь своя Франция,
тебе в XXI–ый, мне -
на костер в рубище.