Голосили птицы черные

Александр Бугакин
Голосили птицы черные.
Пели ночь мою метельную.
Пили душу мою вздорную,
Да тоску мою смертельную.

Что повенчана с надеждою,
Что не выболела временем.
Под изодранной одеждою
Прорастала буйным семенем.

Пробивалась алым ключиком
Сквозь заборы и столетия.
Мимо псов, давить обученных,
Мимо снов, давно расстрелянных.

Жгли ветра ее соленые.
Рвали в клочья расстояния.
Строчки, снегом занесенные,
Ей шептали вслед проклятия.

Так и мыкалась пропащая
От стола к столу пропитая.
Как слеза моя, дрожащая,
Как лицо мое, разбитая.

Только звал ее, заветную.
Только грел ее, мятежную.
Не бывать на свете светлыми,
Кто расстанется с надеждою.

Не схоронят цепи горные.
Не спасут кресты нательные.
Голосили птицы черные..
Пели ночь свою метельную...


22 04 2015
(Самара)