Весеннее

Гузель Рахматуллина
Потемневший снег-проталин вестник,
Бережёт ещё февральский день,
Но тревожит мир весенней песней
Воробей, взлетевший на плетень.

На болоте зимним диссонансом
Вдруг до срока верба расцвела.
Распушилась в нежно-серых красках,
В ледяные, глядя, зеркала.

Отмеряя бережно секунды,
По ночам беснуется зима.
Ох, как трудно,распрощаться трудно,
С той страной, где правила сама.