Хроническое убийство

Ярослав Греднев
Улыбнулся с обложки Иосиф Бродский:
«Вам судьба подкинет ещё шарады.
Поступай как знаешь, но не по-скотски:
Твоя дама точно тебе не рада».

Я убил двух зайцев одной двустволкой.
Я ушёл, оставил лишь грязь пунктиром.
А ты вновь склонилась над книжной полкой:
Станешь плакать с Йориком и Шекспиром.

Я себя убиваю твоим разрядом:
Мы слились в оргазме, как будто скаты.
Мы живём по заповедям де Сада:
Посылаем к чёрту все целибаты.

Я уйду неслышно, примерно, в десять.
Зарекаюсь: впредь не ломать ступеней.
Коль прикажут боги меня повесить,
Ты используй шанс без пустых сомнений.

Или капни яду на куклу вуду,
Или вирус СПИДа пришли в конверте.
На призыв со мною предаться блуду,
Ты прочти главу мне из Книги Смерти.


25.05.2012.
Отредактировано:
22.04.2015.