стабильность в нестабильности

Константин Назаренко
И снова мы ищем покоя, стабильности, зоны комфорта.
Не важно, какого покроя, не важно: пиано, иль форте.
И выйти пытаясь из строя, себя опять строим по нотам,
Лишаясь возможности спорить, в рутине находим заботы.

На ладан моторика дышит, глаза застилает слепОта.
Когда нити тратим, чтоб вышить, о средствах не думаем что-то.
Мы бьем себя сами по лицам, не видим красивого мира,
Подобно измученным птицам, нашедшим чердак и квартиру.

Думаем, что станет лучше, ошибочно ставим преграды.
Сердца почему не слушаем? Почему так советам не рады?
Так хочется выбраться к свету! Свобода - одно заблужденье.
Зачем-то мы ищем ответа, а жизнь - процесс и движение.

Ломайте себя на кусочки, все целое рушьте на части.
Вы сами себе не даете отрыть под страданьями счастье.
Система внутри нарастает, летит оголтело полями,
А солнце тогда лишь растает, как будете жить с головами.