Смена личности

Константин Назаренко
Моя старая личность, ты себя отжила.
Не пытайся вернуться, я предупреждаю.
Конфликтов внутри никаких, ты бела
Личность новая. Старая носится к раю.

Мне было с тобой хорошо, но не ты
Со мною пойдешь, это больше не надо.
Я сожгу все мосты, но оставлю цветы
На окне, где себе люди вечно не рады.

Я на кладбище душ, под осиной судьбы,
В разветвлении сердца, ищу криогена.
Сохранить я хочу все простые стихи,
А фамилия, имя - уже надоело.

Никаких перемен в плане творческих нужд,
И забвению жизнь эта не предается.
Просто, знаешь, что, Костя... Стал ты мне чужд,
Да и нитка с тобой по себе как-то рвется.

Обновление сердца и принципов жить,
Стоеросовый пьяница, ниц на колени!
Нет нужды больше спать, нет нужды больше пить
И кидаться в снега белокурой метели.

Экзистенция - прочь, лихолетье в цвету,
На губах пост-апрельский любовный сценарий.
Ты, конечно-же спросишь: "Дурной, ты в бреду?"
Я отвечу: "Усни, ты всего-лишь гербарий"