Instant

Пламегаситель
Меньше света, больше крови!
Больше боли, меньше слез!
Больше в пламени багровом
Гарью скованных миров.

Больше пламени заката,
Закаленных в нем мечей.
Больше похоти, разврата,
И бесхитростных речей.

Больше силы, больше власти,
Меньше режущих оков.
Больше счастья без ненастья,
И распахнутых замков.

Больше битвы, меньше мира,
Меньше лжи и больше смеха!
Выше звук звенящей лиры -
Бой веселью не помеха.

Больше честности, расплаты,
Откровенности, любви,
Коронаций жидким златом
Недостойным в короли!

Больше пепла, больше тени,
Для желающих забвенья;
Не сражаясь мы оценим
Пустоту без вдохновенья.

Больше вдохов, больше дрожи,
Меньше робости и нервов:
Может, завтра ты не сможешь -
Ты целуй сегодня первым.

Безрассуден, но беспечен,
Прекрати обыкновенье.

Этот мир, который вечен,
Существует лишь мгновенье.