Я хочу велосипед

Ирина Светская
Я хочу велосипед, двухколесный
Мама говорит
Мне мало лет,
Вот буду взрослый
Сам себе его куплю
А пока что подожду!

Вот прошло пять лет.
Не нужен мне велосипед
Теперь хочу я самокат
И ответу я не рад:
«Нет, -  ответила мне мама.
Вот подрастешь, - она сказала»
Жду, когда я подросту.
Вот такие вот дела
Прошел год, а может два.
Теперь хочу я ролики
Такие, как у Толика
Папа мне ответил: "Нет,
Дорого для твоих лет,
Уже завтра поломаешь
Или где-то потеряешь»

Дни идут, бегут недели
Года…
И дети повзрослели
Теперь взрослый я мужчина
И хочу купить машину
Папа говорит:
«Подешевле покупай,
А то ведь скоро разобьешь,
Так и знай»
У меня семья, и сын
Велосипед он попросил,
Двухколесный
Пойдем, сынок, куплю его
Пока ты не взрослый.