Сто первый сюжет

Надежда Далецкая
Мы встретимся на перекрёстке дороги,
в провинции, лет через этак..., а впрочем
кто знает, как скоро.... Покупки, коробки
я буду тащить к остановке, короче
пытаясь пройти, не рассыпав поклажу,
но радуясь приобретеньям удачным.
Ты - мимо меня, не оглянешься даже:
ты в городе гость, незнакомец. Иначе
смотрел бы на рядом снующих, стоящих.
Кивал бы с улыбкой соседям, знакомым.
Ушедший автобус, почтамтовский ящик.
И я подошла. И по вечным законам
никто никогда бы не вычислил место,
и время, и случай, сводящий нас вместе.
А дальше, пожалуй, мечтать неуместно,
где рок подтолкнёт: в Могилёве иль в Бресте?
Поэтому воображенье не мучай:
сто лет, сто сюжетов, сто слабых уловок...
Не нам, так кому-нибудь выпадет случай,
дарующий взглядом, ликующий словом.


03 апреля 2015 года
Долгопрудный
Московская область