Sentenced

Пламегаситель
Я за тобой приду -
Вечностью через миг,
Нитями через дух;
Пылью, сквозь строки книг -

Я за тобой приду.
Что мне вся рябь преград?
Будь ты...да хоть в Аду! -
Я заморожу Ад.

Где тебя нет - найду,
Ночью зажгу я день
И за тобой приду,
В прах разбивая плен.

Крепче каната, словом
Связан я по рукам;
Нам умирать не ново,
Но никогда - от ран.

Это - не наш конец:
Я тебя украду,
А для тебя - венец -
И за тобой приду.

И суждено мне пасть
Не от клинка мужчины;
Но убивает страсть -
Страшно и без причины.

Я не боюсь. И что?
Пусть ты убьешь меня!
Я буду счастлив, рок
Свой получив, придя.

Я одним днем живу -
Правит мне бал судьба;
Все, что сказать могу -
"Нет мне пути назад,

Нет мне путей наверх.
Этого - не ищу,
Бездна там лишь - и смерть."
Все, чего я хочу -

Это тебя спасти.
Может - ты просто образ,
Цель, как маяк в пути?
Словно в пустыне - кобра,

Как глубина реки.
Может, я сам придумал -
Сам полюбил, постиг?
Ты лишь одна - и сумма

Тысяч любимых лиц.
Круг на твоем пруду,

Раб твой, не павший ниц:
Я за тобой приду.