Полёты в безвременье

Александр Праздников
                Радостью светятся старые карточки
                Мы снова встретились, милая Ардочка…
                Где тебя носит? В каких измерениях?
                Надолго ли в гости? Ремонт оперения…
                Упоение скоростью. Вычурность сумерек
                Вечная молодость! Гении умерли
                Руки раскованы. Взгляды растрёпаны
                Ты заколдована. Брони расклёпаны
                Нет больше солнца! Всё небо распродано
                Тайны колодцев под Малою Бронной…
                Ведь ты словно лучик! А я как могила
                Но мне уже лучше. Ты мне говорила…
                Ангелы. Демоны. Чёрные вороны
                Нормандия с Неман по разные стороны…
                Брызги шампанского. Платье в горошинку
                Ты застрели меня, раз ты хорошая...
                Не улетай! Я погибну без радости…
                Звёздная даль! Руководствуясь слабостью…
                Пустынные лица. Озябшие души
                И слиться с толпою. Что может быть лучше?
                Встречи. Разлуки. Безмерность вагона
                Сладкая мука. Укус скорпиона
                Деньги и фишки. Забывчивость куцая…
                Где вы, мальчишки, из дачи под Кунцево?
                Застывшие взгляды. Предчувствие чуда
                Милости яда. Улыбка Иуды
                Величие камня. Размерность эпохи
                Уходишь? И славно. Без криков и вздохов…
                И мы расстаёмся, чтоб заново встретиться
                Пусть нам улыбнётся картина над лестницей
                Созвездие Тигра. Пески Ориона
                Забытые игры. Без крыльев с балкона…