Immersion

Пламегаситель
Пойдешь в долины сна,
Сквозь лунные мосты -
Где светит днем луна
За гранью пустоты.

Нарвешь живых цветов,
Хлебнешь живой воды;
Пускаясь в рощу снов
Искать богов следы...

Узри средь облаков
Леса из серебра -
Где перекрестки снов
Уходят в никуда...

Порхай средь темных птиц
Под сенью юных звезд,
Смеясь с зеркальных лиц
В саду стеклянных роз;

Ты по мостам из лун
Дойдешь до грез морей,
Над фонарями струн
Из лунных батарей.

Ступай босой ногой
На стыки мягких волн;

Приляг, глаза закрой -
И ты увидишь...сон.