Wraith

Пламегаситель
Ты смеешься, убегаешь;
Пляшут искорки в глазах:
"Ничего не понимаешь!
Наши жизни - это прах."

Смысла нет руками воздух
В пылкой жадности хватать;
Ведь найти тебя - так сложно,
И не легче потерять.

Я не знаю точно, кто ты -
Говорят, ты битвы дух.
Кто - согласен, кто-то - против,
А по мне - то вздорный слух.

Ты - какая-то девчонка!
У кого стащила меч?
И с кого, сработанную тонко,
Ты сняла кирасу с плеч?!

В самом пекле всех сражений
Ты являлась предо мной.
В каплях крови отражений
Тебя видел за спиной.

На горах из тел убитых
Ты с улыбкой восседала,
Рыжий демон, многоликий,
Ты - мне смерть напоминала.

Из твоих зеленых глаз лучились
Погребальные костры.
Все горели, кто мне снились,
Все горели - но не ты.

Иногда в ночи казалось
Что ты старше, чем весь мир.
Тут же шепчешь в ухе: "Малость,
Малость ты со мной повременил."

В первый раз мне что сказала?!
"Ведь охота - не война.
Раз чего-то в жизни мало -
Осуши ее до дна."

Ну а я чего - послушал,
Нынче кличут королем.
Знаешь, годы лордов сильно сушат -
Но тебе же - нипочем.

И теперь я точно знаю:
Все, что будет мне дано -
Пепел с края и до края,
Осушенный мир по дно.

Гордый воин - горстка праха -
Все ты знала наперед! -

Меч, копье, веревка, плаха:
И лишь битва - не умрет.