Impersonation

Пламегаситель
По стеклу барабанит дождь
И я мокну, не видя капель.
Мне сомнения шепчет ложь,
"Задохнешься ты так, приятель".

Объяснения - легче воздуха,
Понимание - слаще сладостей.
Тяжелее всего упорствовать,
Когда ты познаешь инаковость.

Чувства сложными быть не могут -
Льет стеной из свинцовых туч -
Зря, назначив меня тут богом,
Мне внушили, что я могуч.

Я - пылинка от силы собственной,
От предательства, лжи, забвения.
Я - печаль, от печали родственной
Мукам совести к вожделению.

Где доспехи, клинки, безумие,
Рева отзвук от черных поверхностей?
Я - стою за стеклом и думаю,
Что похож бог теперь на смертного.

Лишь познав наивысшую точку радости,
Оценив лишь любви касания -
Познаешь ты всю суть бескрайности,
Силы, жара и сострадания.

Не за этим сюда я послан -
И плевать, что во мне так пусто.

Оставаясь, по-сути, гостем,
Я даю своим волю чувствам.