О разности взглядов, или о женской интуиции

Николай Коротких
В преддверии жары и лета,
Я осмотрел себя всего.
А там, от бывшего скелета
Уж  не осталось ничего…

Решил заняться физкультурой,
Пробежки начал совершать.
Чтобы обрюзгшею фигурой
На пляже женщин не пугать.

Взяв за основу тему эту,
К которой сам себя подвёл,
Я на скоромную  диету
Без всех сомнений перешел.

Забыл про сало и котлеты,
Колбасы, ветчину и сыр.
Торты сменил я на галеты,
Творог, сметану - на кефир.

Жена в начале похвалила –
Ну, что ни скажешь? Молодец.
И ненавязчиво спросила –
А как любимый холодец?

Услышав, что и с ним завязка –
О жирной пище лишь мечты,
Сказала: Жизнь такая – сказка,
Мне меньше время у плиты.

Потом глаза свои сузила
И, глядя выше головы,
Пронизав взглядом, вопросила
Скажи, причины каковы?

И я, ни с радости, ни с горя, 
Причину тут же ей открыл.
Что к другу, мол, хочу на море,
Когда встречались, уж забыл.

Она немного помолчала,
Так подозрительно притом…
И назидательно сказала – 
Ты симпатичней с животом.

Диеты все для молодёжи…
И не модель ты, наконец!
Желаешь быть Кащею схожим?
…Пойду варить я холодец…